00:24 

сон №13.

это была коммунальная квартира. одну комнату занимали мы с отцом (мамы я не помню). вся квартира была слишком запущенна. я вошла в кухню. темно-голубые обшарпанные стены с облупившейся краской. посеревший потолок (с трудом можно представить, что когда-то, очень давно, он был белым). под потолком у углах на легком сквозняке колыхались ошметки паутины.
но, не смотря на все, в помещении царила атмосфера легкости и невесомости. форточка была открыта, пропуская порывы теплого воздуха. за грязной газовой плитой я только сейчас заметила старика. невысокий, не немощный, седой, аккуратно постриженный. он посмотрел на меня. в его пронзительном взгляде была лишь бесконечная мудрость и покой. легкая улыбка тронула его лицо.
он снял чайник с плиты. стало быть, это сосед.
мы о чем-то заговорили. я не помню, о чем. на меня произвело сказанное большое впечатление. затем, он пригласил меня в свою комнату.
чувствовалось, что здесь живет одинокий пожилой человек. это была сумрачная комната. не смотря на то, что имелось высокое окно, там постоянно сохранялся полумрак. и горела настольная лампа, что придавало желтый оттенок.
у стен были нагромождены картонные коробки. мы продолжили разговор. вернее, говорил по большей части он.
было так прекрасно смотреть на него и внимать его мудрейшим речам. он делился со мной чем-то очень важным.
единственное, что мешало мне полностью успокоиться - это мысли о том, что сказать отцу, где я долго пропадаю...
"неплохо бы сказать ему, что я на самом деле в соседней комнате, а мой пожилой сосед со мной делится воспоминаниями о великой отечественной", - подумала я.

URL
   

En Tour Sixieme D'Enfer...

главная