17:04 

сон №8.

неприметная дверца с надписью "туалет".
когда я вошла внутрь, я оказалась в длинном коридоре. желтые стены...желтые потолки...желтый пол. узкий желтый коридор с желтыми же дверьми по стенам. иногда он сворачивал или ветвился вправо и влево...
у меня в руках каравай. он предназначается для варягов. варяги - это северные лебеди.
мне необходимо их найти.
мимо пролетают люди. разные, но одинаковые. у них нет лиц. они не знают, где та дверь, что мне нужна. мне долго пришлось метаться по этому желтому коридору. я случайно свернула в нужный мне пролет и заметила надпись "варяги". сердце стало колотиться чаще. я толкнула дверь и оказалась в вытянутом коридоре.
белые высокие стены и окна по одной стороне, которые, впрочем, были расположены слишком высоко. много девушек, очень красивых и стройных переодевались в длинные черные атласные платья. они готовилиcь к лебединому балу... их облик завораживал. и вызывал такой восторг, что можно было так и стоять и смотреть вечно.
мне предложили составить им компанию. я не могла отказаться. вскоре на мне сияло то же черное платье. узкое, но не облегающее. на нем был сбоку высокий разрез. волосы почти распущены. мы прошли в широкую, просторную залу с высокими потолками и красивыми искрящимися люстрами.
неужели это я здесь? это я на этом лебедином балу?
удивительное чувство причастности к чему-то, что выше и достойнее меня. и самый достойный кавалер на этом балу посвятил мне свою лебединую песню. он пел для меня.
я сидела на невысоком белом подоконнике, обняв колено. и смотрела сквозь окно на озеро. окно уходило далеко в потолок и было обрамлено тяжелыми длинными портьерами цвета индиго. они переливались от света, которые отбрасывали старинные люстры...и вся зала от него искрилась черно-синими богатыми атласными переливами.
а я сидела. смотрела в окно и держала в руке прозрачный бокал с янтарной жидкостью.

p.s. когда я проснулась, я помнила ту мелодию.

URL
   

En Tour Sixieme D'Enfer...

главная