16:25 

сон №5.

серое небо. или скорее черное. во время колоссального взрыва огонь у самого основания через какие-то мгновения вдруг переходит в черный плотный дым. казалось, что небо в тот день было затянуто этим дымом. слишком черным. слишком плотным. слишком непроницаемым.
боевые самолеты летали всюду. порой казалось, что я живу вовсе не в реальном мире, а в какой-то черно-белой игре. седые туманы и дым, черное небо и блестящая серебристая сталь. она холодная или горячая? интересно, а если я посмотрю на свои руки, они тоже будут частью этой черно-белой какофонии? черные? или белые?
помню, как я бежала через холм…на нем росла трава. она была зеленая, но под этим черно-белым освещением, в этом черном шуме и пыли, она тоже казалась черно-серой.
я бежала, как и все, в укрытие. поле было открытое, и я ясно видела ужас и страх на лицах людей, бегущих рядом.
они боялись. а я испытывала восторг. я смеялась и скалилась в улыбке пролетающему над моей головой самолету. так вот каковы планы гитлера.
всех нас собрали в старой школе. то есть…она старой не была, но летящие снаряды делали свое дело. обшарпанные стены голубого цвета и шкаф из темного дерева у стены. там нашли мертвую служанку. она была убита. учителя решили, что будет небезопасно оставаться здесь. было решено, отвести всех детей, в том числе меня, в лес.
это был прекрасный лес. совершенно другой мир, живущий вне зависимости от того, что происходит там, за ним… казалось, законы войны на него совершенно никак не действовали. сквозь могучую крону деревьев не мог пробиться ни свист пуль, ни грохот мотора. ни малейшего ветерка, который бы мог нарушить эту тишину. ничто не колыхало ни единой травинки. лишь тишина вокруг. и полумрак. и дородные стволы деревьев цвета охры с выдающимися из земли кореньями. очень прямые деревья. и очень большие. их кроны были где-то очень высоко. вне зоны досягаемости.
я видела все это. и была преисполнена восторга.
дети устроились спать между кореньями деревьев. вскоре уснули и учителя.
я почувствовала, как ко мне кто-то подошел.
в сумерках я разглядела фигуру эвенгара, и тут же услышала его шепот. я поднялась с земли и пошла за ним вглубь леса.
нам было весело. я не очень удивилась, когда он сказал, что стоит на стороне гитлера.
было почему-то весело и забавно. он говорил о целях гитлера и о своих планах. для того, чтобы достигнуть власти и могущества, ему нужен рубин. огромный камень, обладающий особенными свойствами. находился этот камень у людей школы. у эвенгара был план, как можно его достать. ему нужна была моя помощь. мы зашли еще глубже в лес. там было свечение такое…особенное. оранжево-желтое, и в то же время очень холодное. и мистическое. сказочное. мы шли и обсуждали планы эвенгара.
вдруг я услышала шаги. прямо перед нами в деревьях лежал шкаф. он как бы застрял между деревьев поперек. коричневый с прозрачными стеклянными дверцами.мы быстро залезли внутрь. только мы закрыли за собой дверцы, как на поляне показалась старуха. она была одета в черном. она следовала за карликом. он до смешного был похож на гнома. он держал перед собой на вытянутой руке фонарь, освещая путь старухе.
- ах, этот узурпатор бог весть что о себе возомнил! - проворчала она в темноту. - Что он позволяет себе… но господь видит! Он видит…
мы переглянулись с эвенгаром. и беззвучно засмеялись.
я не помню, что случилось со старухой.

я согласилась помогать эвенгару. рубин находился в школе.
дети были напуганы. однажды во время игры, мы оказались под шкафом. тем самым, что стоял возле стенки.

URL
   

En Tour Sixieme D'Enfer...

главная